convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Градации лета

     Увидев новую тему, я взорвалась восторгом - наконец-то "мое"! О лете мне наверняка найдется что сказать! Все любят лето, я тоже его люблю. Даже больше - я его обожаю!
Но когда бурный всплеск радости начал спадать, поползли мысли, о чем я собираюсь писать? Точно ли я люблю лето? А что, если я люблю не лето, а общее представление о нем?
     Дальше пошло по затухающей.
     Пришлось признаться, что я понятия не имею, как на самом деле отношусь к лету. И сейчас самое время разобраться в этом вопросе. Лето ведь таким разным бывает...
     В июне оно комариное, дождливое, прохладное.
     В июле - жаркое, изнуряющее.
     А август хорош. Спокойный, благодушный. Веселит мальвами, стрекочет кузнечиками.
     Правда, так было раньше. Сейчас все расстроилось, перемешалось, поменялось местами. Если не смотреть на календарь, легко спутать июнь с июлем, а сентябрь с августом.
     На мое отношение к лету влияет не только погода, но и место, где оно проходит. Если рядом только пляж и вода, то такое лето серединка на половинку. С водой я дружу, всегда любила плавать, а если в море, то еще с волнами побороться. А вот на песке валяться лень. Хорошо, если есть компания, чтобы  в мяч поиграть, но просто загорать не для меня - скука одолевает. Многие в отпуске по простой схеме время проводят: поел - полежал - поспал - встал - снова поел, и так по кругу. А я не могу подолгу без дела находиться.
     В городе лето похуже, а если сухое и знойное, то совсем беда. Бетон пышет жаром, асфальт плавится, смог удушающий...  Мало сказать, что такое лето я не люблю, я его боюсь. Хочется поскорее сбежать от него в осень.
     А самое хорошее лето - это в селе. Люблю копаться в земле: сажать, поливать, полоть, собирать урожай. Наблюдать, как

наливаются соком перчики,


краснеют помидоры,


округляет бока капуста,


ведет вольготную жизнь кот Мурзик.

     Хата и огород - что может быть лучше?

     А теперь, в соответствии с заданной темой, отвечу на вопрос, вспоминаю ли я  о лете осенью. Нет, не вспоминаю. Как вообще не люблю о чем-то вспоминать.О будущем тоже думать не люблю. Что прошло, то прошло, его уже нет. Будущего тоже нет, и не известно, каким оно будет. Но наверняка не таким, каким нарисует его мое воображение. Предпочитаю находится летом в лете, а осенью - в осени.  Ведь жизнь - это...

Tags: 91 день осени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments