convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

О том, как опасно спутать сон с реальностью

      Сегодня со мной очень страшная история приключилась. Хочу сразу ее вам рассказать, чтобы хоть немного успокоиться.
      Проснулась я посреди ночи, встала - и прямиком к холодильнику. Голод одолел такой, будто я пищи неделю не видела. Быстренько заварила чай, бутерброды сделала. Съела один, другой... пора бы остановиться, но не могу - так есть хочется. Когда справилась с третьим, за окном загремело и дождь хлынул.
     Ага, гроза. Стала ясна причина ночного пробуждения: перед грозой или просто при перемены у меня бывает такое состояние. У метеозависимых людей обычно голова болит или суставы крутит, а на меня жор нападает. Давно поняла - бороться бесполезно. Что моя воля против сил разгулявшейся стихии?!
     Короче, наелась я "по самое не могу", и когда за окном немного стихло, снова спать легла. Вот тут-то все и началось. Как и положено, на полный желудок приснился мне кошмар. Вижу: какие-то люди оккупировали мою квартиру. Ходят, хозяйничают, ведут себя так, словно меня тут нет. Среди них одна знакомая, которая ведет себя не лучше.
     В реале пересеклись мы с ней где-то года два назад, и с тех пор она ко мне, что называется, прилипла. Старается встретиться, звонит, в гости напрашивается. И все это для того, чтобы пожаловаться на жизнь. Родители ее ругают, на работе конфликты, личная жизнь не клеится. В общем, понравилась ей моя жилетка.
     Достала она меня порядком, особенно раздражает ее дикая привычка звонить по ночам и докладывать о неудачах на любовном фронте. Лет ей двадцать пять - двадцать семь, но ведет себя как взбалмошный подросток, хотя ничего особенно удивительного здесь нет. В наше время многим удается не повзрослеть до самой старости.
     Возвращаюсь к своему сну. Увидев ее в своей квартире, я понимаю, что ее присутствия долго не выдержу. И не нахожу ничего лучшего, как спрыгнуть с балкона.
     В этот трагический момент раздается пение мобильного телефона. Вытягиваю руку из-под одеяла и шарю по тумбочке. На пол с грохотом летит будильник. Приоткрыв один глаз, нажимаю на кнопку и слышу ее голос:
- Меня выгнали из дому...
- Кто выгнал? - спрашиваю я, леденея от ужаса. Она сейчас приедет ко мне и будет здесь жить? Значит, у меня таки единственный выход - на улицу через балкон?!
- Ой, я неправильно сказала! Меня не из дома выгнали, а выгнали на работу. Я на работу иду!
     Постепенно прихожу в себя. Кажется, все в порядке, моей жизни ничего не угрожает.
     Суицид отменяется. Только будильника жаль, придется покупать новый.
Tags: страшные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments