convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Ожившая покойница

     В Винницкой области 83-летняя старушка ожила после того, как 10 часов пролежала без признаков жизни.
      Когда ей стало плохо и она потеряла сознание, родственники вызвали скорую. Врачи измеряли давление - его нет. Померяли пульс, пульса  тоже нет. Сделали кардиограмму сердца - прямая линия. Тогда они сказали, что можно закрывать зеркала и зажигать свечку.
Все было готово для похорон. На кладбище выкопали яму, договорились со священником. А вечером заметили, что "покойница"... дышит.
     Снова приехала скорая. Старушку отвезли в больницу и положили в реанимацию. Врач при этом сказала, что за двадцать лет практики не видела ничего подобного и не понимает, как женщина могла ожить.



     Когда я была маленькой, дети любили рассказывать друг другу разные ужастики, в том числе и про оживших покойников. Позже я неоднократно слышала историю о Гоголе, который перевернулся в гробу. Каждый раз жутковати становилось. А совсем недавно где-то вычитала, что такое сейчас невозможно, так как современная медицина оснащена всей необходимой аппаратурой, чтобы  избежать подобных ошибок.
     И вот сама жизнь почти сразу опровергла это утверждение.

     Прежде людей хоронили не сразу, а только на третий день после смерти. Считалось, что душа в это время находится рядом с телом, и их нельзя насильно разлучать. Но, может, в действительности это была страховка, чтобы не хоронить людей живьем?
     А сейчас торопятся...
Tags: медицина, случай из жизни, старики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments