convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

Сектор осени

Когда мне нужно представить какую-нибудь пору года, в воображении всегда возникает образ овала. Один его бок вытянут на северо-восток и означает зиму, противоположный - лето. Между ними располагаются весна и осень.
Не знаю, как возникло это представление. Скорее всего, оно появилось само собой. Видеть его я вряд ли могла, так как оно всегда слишком размыто, и несколько моих попыток сделать рисунок закончились неудачей. Слишком уж неясные у этой фигуры были очертания.
Неопределенность всегда раздражает, поэтому я в конце концов решила придать образу четкость. В результате у меня вышел обычный циферблат, разделенный на четыре сектора.




Осень на нем располагается между девятью и двенадцатью часами. В отличие от других времен года, монохромных, она раскрашена в разные цвета.  Зеленый цвет сентября плавно перетекает в желтый отрезок бабьего лета. Правда, последнее сочетание не обязательно, и в те годы, когда бабьего лета не бывает, я чувствую себя обманутой.
Ну а бурый - цвет скукоженных кленовых листьев - окраска второй половины ноября. Из всех месяцев года я считаю его самым неприятным. Не думаю, что найдется человек, который может его любить. Если он живет в наших широтах, конечно.
Tags: #91деньосени, 91 день осени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments