convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:
Есть у меня одна одна старая знакомая. Она из тех людей, мысли в голове у которых бегают по замкнутому кругу. Поэтому много лет все ее разговоры сводились к одному: у меня заболело что-то (правый бок, поясница, голова и т.д. - в зависимости от обстоятельств), я помолилась такому-то святому (следует имя святого, отвечающего за здоровье соответствующего органа) и все порошло.
Но годы идут, и время в конце концов внесло в привычную схему свои коррективы. В последний раз, когда я ее видела, она мне сказала:
- У меня началась гипертония, но сколько не молюсь, почему-то ничего не помогает...

Похоже, ее мысли выскочили из наезженного круга и застряли в тупике. Хотелось бы знать, они так в нем и отанутся, или в мозгу все-таки смогут образоваться новые ассоциативные связи?
Tags: мозг, религия
Subscribe

  • (no subject)

    Не успела оглянуться, как весна заканчивается. Можно даже считать, что уже наступило лето. А я наконец выполнила все задания марафона #сновавесна, и…

  • (no subject)

    Щелкнула я как-то на переходе автобус. Когда увидела результат, удивилась. Не знаю, как это вышло. Автобуса на снимке нет, зато получилось…

  • Айзек Азимов, "Логика"

    Случайно попался на глаза рассказ Айзека Азимова "Логика". Начала читать. Человек пытается выстроить взаимоотношения с роботом, но общего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments