convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Ходить после еды полезно для здоровья

Многие знают, что после сытного приема пищи частенько наваливается чувство сильной усталости и тяжести в желудке, поэтому кажется очень логичным пойти вздремнуть, выйдя из-за стола. На самом же деле, в такие минуты нашему организму больше всего необходима легкая прогулка для лучшей усвояемости пищи и понижению уровня глюкозы в крови.
Ходьба улучшает процесс переваривания пищи и, соответственно, полезна для ускорения процесса снижения веса. «Даже благодаря короткой физической активности после приема пищи наше пищеварение получает стимуляцию, что помогает более эффективно выводить из кишечника стул», – объясняет на сайте Everyday Health гастроэнтеролог Медицинского колледжа штата Висконсин Симона Саха.
Другое исследование, проведенное в Германии, показало, что ходьба после еды ускоряет процесс перемещения переваренной пищи по желудочному тракту, увеличивая при этом ощущение сытости. Также были найдены доказательства, что ускорение пищеварения приводит к более низким показателям изжоги и других симптомов рефлюкса.
Помимо всего прочего, учеными было доказано, что ходьба продолжительностью всего в 15 минут после еды резко снижает уровень сахара, что полезно не только для диабетиков, но и для всех, кто хочет похудеть и наладить свой обмен веществ.
Исследование, проведенное в 2013 году учеными американского университета Дж. Вашингтона, показало, что пятнадцатиминутная прогулка после приема пищи способствует снижению риска заболевания сахарным диабетом 2 типа у людей старше 60 лет, у которых поджелудочная железа уже неспособна вырабатывать достаточное количество инсулина. Также ученые доказали, что для снижения уровня сахара в крови больше пользы приносят три короткие прогулки утром, в обед и вечером, чем одна 45-минутная.
Исследования показали, что уровень глюкозы достигает максимума через 72 минуты после еды, поэтому оптимально давать своему организму физическую нагрузку в течение часа после еды, резюмируют ученые.
Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments