convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Операция эвакуация: город-миллионник в Африке спасается от извержения одного из крупнейших вулканов

Власти города Гома, в котором проживает более 1,5 миллиона человек, приняла решение эвакуировать население из-за извержения вулкана Ньирагонго.

Отмечается, что вечером субботы, 22 мая, поток лавы приблизился к местного аэропорта. В то же время в ряде районов отключено электричество.

Граждане Конго, проживающих в городе Гома, находясь в панике, бежали в Руанду. Сообщается, что более 8000 конголезцев уже пересекли кордон.



Премьер-министр Демократической Республики Жан-Мишель Сама Луконде созвал экстренное совещание в столице Киншасе. Чиновники разработан план эвакуации населения Гомы.

Мы надеемся, что меры, принятые сегодня вечером, позволят населению достичь тех пунктов, которые были указаны в этом плане, - заявил представитель правительства Патрик Муйая.

По состоянию на утро 23 мая СМИ пишут о более 100 погибших от извержения вулкана. Однако власти ДР Конго эту информацию пока не пидвтердила.

Извержение вулкана в Демократической Республике Конго оставило дымящийся след ряды, но она, как представляется, остановилась в нескольких сотнях метров от столицы провинции Северная Киву Ґома.
источник
Tags: природа, события
Subscribe

  • (no subject)

    Не успела оглянуться, как весна заканчивается. Можно даже считать, что уже наступило лето. А я наконец выполнила все задания марафона #сновавесна, и…

  • (no subject)

    Щелкнула я как-то на переходе автобус. Когда увидела результат, удивилась. Не знаю, как это вышло. Автобуса на снимке нет, зато получилось…

  • Айзек Азимов, "Логика"

    Случайно попался на глаза рассказ Айзека Азимова "Логика". Начала читать. Человек пытается выстроить взаимоотношения с роботом, но общего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments