convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Бельгийские полицейские все еще ищут нового "Рэмбо"

В Бельгии продолжается операция по поимке 46-летнего военнослужащего Юргена Конингса, угрожавшего насилием вирусологу Марку ван Рансту, который отвечает в стране за борьбу с коронавирусом. Местное издание vrt.be сообщило, что для поисков беглого инструктора по стрельбе задействовали 400 полицейских. В поисковой операции задействованы также силовики из Германии и Нидерландов, т.к. события разворачиваются в приграничной полосе, в 80 км от штаб-квартиры НАТО.

Также, по информации журналистов, к спецоперации привлекли 20 единиц военной техники. В последние дни поиски проводились, в основном, в национальном парке Хоге-Кемпен в Лимбурге. Зону в 20 километров тщательно обследовали, однако это не принесло каких-либо результатов.

Накануне полиция также провела обыски в доме Конингса в городе Дилсен-Стоккем.

Сообщается, что беглый военный неоднократно бывал на боевых миссиях — в Афганистане, Боснии, Косово и Ираке. Власти называют его "потенциально опасным экстремистом".

В то же время, отмечает ресурс vrt.be, некоторые бельгийцы встали на сторону беглого военного. Пользователи Facebook создали группу, в которой открыто поддерживают Конингса, и число ее подписчиков продолжает расти. Социальные психологи утверждают, что это свидетельствует о недовольстве, которое имеется у части бельгийцев. Некоторые местные жители даже начали называть его "Рэмбо".

"Конечно, люди различаются, но, в первую очередь, его экстремистские идеи достойны осуждения. Мы не можем двигаться вперед с подобным в обществе. Я думаю, что люди, которые делают его героем, персонажем "Рэмбо" или героем кино, ошибаются", — прокомментировал эту ситуацию министр внутренних дел Бельгии Аннелис Верлинден.

Напомним, поиски Конингса продолжаются с вечера 17 мая. Ранее сообщалось, что он может быть вооружен, в том числе — гранатометом. Перед исчезновением Конингс оставил письмо, в котором заявил, что "не может жить в обществе, в котором у людей все отняли политики и вирусологи". Также в послании бельгиец сообщил, что готов к смертельной схватке с полицией и оставил угрозы ряду лиц и государственных структур.
источник
Tags: Ковид-19, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments