convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Житель Тайваня регистрировал брак еженедельно ради отпуска

Если закон предусматривает льготы, грех ими не воспользоваться. Ради этого житель Тайваня за 37 дней умудрился 4 раза жениться и трижды расстаться с одной и той же женщиной.

Мужчина работал обычным клерком в банке Тайбэя. На досуге он внимательно изучил местное законодательство и выяснил, что после бракосочетания каждый тайванец имеет право на 8-дневный отпуск. А он как раз собирался жениться.

Отгуляв первую законный отпуск тайванец развелся с женой, но на следующий день они снова поженились. На работе он представил новое свидетельство о браке и потребовал принадлежащие ему дни отдыха.

В итоге за 37 дней человек получил право на 32 дня отпуска. Однако в банке решили, что это
уже слишком и в повторных отпусках отказали. Однако настырный жених обратился с жалобой в городской бюро по труду Тайбэя.

И государство стало на его сторону. Финучреждение обязали выплатить мужчине 20 тыс. Тайваньских долларов (почти 20 тыс. Грн.) Штрафа и все же отпустить клерка отдыхать на все положенные по закону дни. И не факт, что через некоторое время он опять не попытается провернуть такой же трюк - если не в этом банке, так на другой работе.
источник
Tags: кроме шуток
Subscribe

  • (no subject)

    Не успела оглянуться, как весна заканчивается. Можно даже считать, что уже наступило лето. А я наконец выполнила все задания марафона #сновавесна, и…

  • (no subject)

    Щелкнула я как-то на переходе автобус. Когда увидела результат, удивилась. Не знаю, как это вышло. Автобуса на снимке нет, зато получилось…

  • Айзек Азимов, "Логика"

    Случайно попался на глаза рассказ Айзека Азимова "Логика". Начала читать. Человек пытается выстроить взаимоотношения с роботом, но общего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments