convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Вино, прилетевшее с МКС на Землю, продадут на аукционе за $1 млн

Аукционный дом Christie's выставит на продажу бутылку французского вина Petrus 2000 из партии, которая год провела в космосе на Международной космической станции. Предполагается, что стартовая цена на нее составит около $1 млн, пишет АР.

В комментарии изданию международный директор аукционного дома Тим Типтри подчеркнул, что вино было "выдержано в уникальной среде" с почти "нулевой гравитацией" на борту.

"Поездка превратила вино в $10 000 за бутылку, известное своей сложностью, шелковистыми, спелыми танинами и ароматами черной вишни, сигар и кожи, в научную новинку и все еще прекрасную бутылку вина", – отметил Типтри.

Предварительно вино из партии, побывавшей на МКС, было отправлено на дегустацию – эксперты заявили, что оно очень изменилось и эти изменения даже тяжело описать. Но все единогласно отметили, что выдержанный в космосе напиток стал намного мягче и ароматнее.

Вместе с "космическим" вином в наборе на продажу будет выставлена бутылка того же вина, которая не покидала пределы Земли, а также графин, бокалы и штопор, изготовленный из куска метеорита.
источник
Tags: бизнес, космос, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments