convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

В Уганде запретили жертвоприношения людей

Парламент Уганды во вторник, 4 мая, принял законопроект, который признает незаконным принесение в жертву людей в ритуальных целях, а также финансирования такой деятельности. Об этом сообщает пресс служба угандийского парламента.

В законодательстве Уганды впервые появилось определение жертвоприношения людей - это «убийство, увечье, изъятие органов или частей тела человека для продажи или колдовства, ритуалов или других вредных практик».

Принятый закон также признает незаконным хранение, продажа частей тела, их использование с «медицинской» целью, а также пропаганду человеческого жертвоприношения - все это будет караться пожизненным заключением.

Как отмечает угандийская издание Daily Monitor, жертвоприношения - распространенная практика в Уганде, хотя власти страны неоднократно ее осуждали. Жертвами таких действий становятся люди с необычной внешностью (например, альбиносы), а также дети - причем убивали их их же родственники.

В 1990-х и в начале 2000-х годов в Уганде были распространены похищения и убийства детей. Части их тел, как считается, использовали для магических ритуалов: например, закапывали голову ребенка в фундамент здания, чтобы бизнесу в ней был гарантирован успех.

Одним из самых громких случаев стало убийство 12-летнего Джозефа Касирье в октябре 2008 года. В болоте нашли тело ребенка без головы и гениталий. Убийцу парня в 2012 году приговорили к пожизненному заключению.

Несмотря на то, что Уганда подписала Африканскую хартию прав человека и народов, которая прямо запрещает жертвоприношения детей с ритуальной целью, эта практика случается и сейчас. Точно сказать, сколько детей стали жертвами этих ритуалов, невозможно: не существует надежной статистики.
источник
Tags: криминал, общество
Subscribe

  • (no subject)

    Не успела оглянуться, как весна заканчивается. Можно даже считать, что уже наступило лето. А я наконец выполнила все задания марафона #сновавесна, и…

  • (no subject)

    Щелкнула я как-то на переходе автобус. Когда увидела результат, удивилась. Не знаю, как это вышло. Автобуса на снимке нет, зато получилось…

  • (no subject)

    Когда запутаешься, как рыба в сетях, главное — не делать резких движений. Замри на какое-то время — и что-нибудь произойдет. Обязательно начнет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments