convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

На выборах в Индии побеждает Иосиф Сталин

Как показывают экзит-полы, возглавляемая им партия "Дравида Муннетра Кажагам" (DMK) побеждает ближайших конкурентов с большим отрывом.

Глава политсилы был назван в честь советского диктатора Сталина его отцом, М. Карунаниди, "левым" четырехкратным главным министром государства.

Родившийся всего за несколько дней до смерти своего тезки в 1953 году, индийский Сталин – убежденный демократ – признал в интервью газете Times of India в 2019 году, что его имя вызвало некоторые неловкие моменты в России, когда он прилетал туда в 1989 году:

"Как только я приземлился в российском аэропорту, меня попросили назвать мое имя. Когда я сказал "Сталин", многие люди в аэропорту начали смотреть на меня. Проверяя мой паспорт, чиновники задали мне несколько вопросов, прежде чем меня впустили".

Таким образом он пришел к выводу, что в Советском Союзе Сталина "многие не любили".

Результаты выборов в Тамил Наду должны быть объявлены в воскресенье, как и в нескольких других штатах, включая Кералу, Ассам и Западную Бенгалию на востоке Инди

Индийский демократ – не единственный политик, которого назвали в честь диктатора. Его брат по несчастью Адольф Гитлер Уунона из Намибии стал международной звездой, когда его партия выиграла региональные выборы в ноябре. В списке кандидатов, напечатанном в правительственной газете, его имя было сокращено до "Адольф Х", но полностью оно появилось на официальном сайте результатов.

Гитлеру такая сомнительная международная известность не понравилась, и он обвинил оппозиционные партии в заговоре с целью его дискредитации. По его словам, отец "не понимал, что олицетворял Адольф Гитлер", когда называл своего сына в его честь.

"У меня не было выбора. Я был младенцем, когда отец дал мне это имя. Я ничего не могу сделать, чтобы изменить имя. Это не значит, что я похож на Адольфа Гитлера или похож на Адольфа Гитлера из Германии. Я не такой, как он", – заверял он в интервью.
источник
Tags: кроме шуток, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments