convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

В Швеции хотят узаконить многоженство

Первыми, к кому применят новшество легальной полигинии, будут иммигранты-мусульмане из Азии и Африки. Соответствующий законопроект на днях представлен представителями левого правительства, должен вступить в силу 1 июля 2021 года. Об этом со парламентских кулуаров сообщает местное издание "Fria Tider".

В документе указывается, что предпочтение будет отдаваться еще не ассимилированным в шведское общество семьям второй и третьей волны миграции. Кроме того, чиновники хотят ввести налоговые льготы для тех мужчин, которые женаты на нескольких женщинах одновременно, потому что "финансовое бремя в таких семьях распределено не гендерно-пропорционально".

Оппозиция же требует немедленно снять с рассмотрения проект закона, который прямо противоречит конституции страны.

«Депутаты четко и неоднократно произносили с трибуны Риксдаґу, что в Швеции никакого многоженства быть не может. Тем не менее сейчас правительство подает сомнительный законопроект, где полигамия называется мультикультурным благом. Что будет завтра, браки с детьми и педофилии тоже легализуют, чтобы поддерживать многообразие нашего общества?», - справедливо спрашивает народный избранник из рядов Либеральной партии Роберт Анна.
источник
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments