convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Во Франции подвели результаты работы закона по борьбе с проституцией

13 апреля 2016 года во Франции решили перенять «шведскую модель» борьбы с проституцией и приняли закон, по которому покупателей секс-услуг наказывают, а самих проституток считают жертвами насилия, оказывая им помощь для возвращения к нормальной жизни. Однако результаты работы закона более чем скромные, пишет RFI.

Итак, с 2016 года во Франции покупка секс-услуг карается штрафом в 1500 евро. Он может доходить до 3500 евро в случае рецидива. Помимо этого людям, решившим завязать с проституцией, государство предоставляет социальную помощь. Она предполагает доступ к образовательным программам, а также выплату в течение двух лет ежемесячного пособия в размере 330 евро. Закон также дает возможность легализации иностранцам без вида на жительство.

Однако за 5 лет с момента вступления закона в силу было выписано всего 5000 штрафов клиентам, 564 человека воспользовались программой социальной помощи государства, и всего лишь 161 человек прошел этот двухлетний путь до конца, начав новую жизнь. В то время, как только в 2017 году планировалось включить в программу помощи не менее 1000 человек, желающих вырваться из сферы интимных услуг.

Во Франции, по оценкам, в проституцию вовлечены порядка 40 000 человек.
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments