convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

Супчик на завтрак

Примерно с месяц назад в посте "Весна в СССР" я написала, как боролась с авитаминозом с помощью соков. А теперь, с наступлением тепла, самое время для следующего поста на эту тему.

Когда началась перестройка, разливные соки исчезли из продажи, впрочем, как и сами овощные магазины. А дальше пошла безработица, и стало не до соков. Но кушать по-прежнему хотелось, и витамины все так же были нужны. Поэтому приходилось как-то вертеться. И я  была вынуждена частично перейти на подножный корм - грибы, ягоды, варенье из одуванчиков...

Ну а по весне какая первая трава появляется? Правильно - крапива! Вот тогда я и освоила приготовление крапивного супчика. Готовить его проще простого: поставить варить картошку, в конце добавить листьев молодой крапивы, подсолнечное масло, соль и вбить, помешивая, сырое  яйцо. Можно, конечно, и отдельно его сварить, но первый вариант мне больше нравится.



При желании можно добавить тушеный лук с морковкой, но это не обязательно. Позже я еще открыла такую траву, как сныть, и стала ее тоже класть в супчик.

И так мне этот крапивный суп понравился, что с той поры я каждую весну с нетерпением ожидала, когда, наконец, из-под земли появятся первые ростки крапивы. Может, вы удивитесь, но я предпочитаю есть его на завтрак. Прежде я понимала суп или борщ исключительно на обед. Но как-то попала в село и увидела, что там суп с утра едят. Впрочем, и в обед тоже. Вот и взяла на заметку этот обычай. Правда, только по весне, и только по отношению к крапивному супчику.

Так что рекомендую. Может, вам тоже понравится. И  просто, и вкусно, и полезно.
Tags: #сновавесна, питание, снова весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments