convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Сегодня День рождения Живого Журнала

По этому случаю я решила исследовать историю своего бложика.

В профиле сказано, что он создан 24 сентября 2009 года, однако первая запись датирована двадцать третьим числом, и ее автором являюсь не я, а ЖЖ. Начинается она так: "Поздравляем, теперь у вас есть свой журнал! Мы подготовили для вас инструкцию, которая поможет вам быстрее освоиться в Живом Журнале". А моя первая запись появилась 26 сентября. Следовательно, точную дату рождения моего блога по этим цифрам установить невозможно. Поэтому, когда захочу ее отметить, буду ориентироваться на профиль.

Если судить по следующим записям, причем очень редким, я сама еще не понимала, зачем сюда пришла и что именно собираюсь здесь делать.

Запись от 1 февраля 2020-го: "Я недавно завела себе блог... Ну, не совсем недавно - месяца три назад. Но очень редко сюда заходила. Как вы думаете, я могу считать себя блогером, или нет? Что нужно для того, чтобы почувствовать себя настоящим блогером?"

Два комментария в ответ:

- "Ахахахаххаха. Ну ты смешная. Просто пиши здесь всё что хочешь, ну конечно чтобы интересно было! Старайся выкладывать свои мысли - не брать от куда-то уже сделанную информацию. Эсклюзив".

- "Бляха муха, когда это я успел тебя зафрендить и как?"

После этого я стала закидывать в журнал кое-какие мысли - в среднем раз или два в неделю. Так продолжалось до августа, потом последовал перерыв больше чем на год.

Привожу запись за декабрь 2011 года:
"Сегодня восьмое декабря. В 1980 году в этот день каким-то психом был убит Джон Леннон. Хорошо, хоть его убийцу до сих пор не выпустили на свободу. А то неизвестно, кого он еще за это время мог ухлопать. Сколько психов по улицам ходит, подумать страшно! У нас газеты то и дело о них пишут. Из психушек их выперли, вот они и ищут приключений. А чего от них еще можно ожидать? Психи же..."

Следующая появилась аж в мае 2013 года: "Ну и тряхонуло! Эпицентр в Охотском море, а у нас (чуть ли не на другом конце земли) отголосочек в два балла! И Калифорнию тоже трясло... Жуть."

Дальше следуют записи с периодичностью раз или два в месяц.

Март 2014: "Из магазинов исчезли сухие дрожжи. Не знаю, может быть где-нибудь в городе их и можно купить, но в нашем районе их нет. Не желая впадать в глубокий пессимизм, я решила освоить приготовление домашней закваски. Вдобавок поддержала себя мыслью о вреде магазинных дрожжей, и перешла к делу. К счастью, процесс оказался до смешного простым. Испекла пирожок, вкусненький получился."

Следующие года три в среднем по одной записи в год. В конце 2018-го выложила семь записей и наконец совсем забросила журнал. Однако параллельно с этим журналам я по-очереди вела еще несколько, а сюда, судя по всему, забегала, чтобы вылить свои эмоции или спросить совета. Приятно сознавать, что обо мне помнили и всегда комментировали.

Вернулась в этот блог я в августе прошлого года. Забежала, как и прежде, по какому-то случаю и... застряла. Понравилось мне в этом бложике. Других больше не веду; устроилась здесь уютненько и незаметно для себя влилась в марафон "365 дней".

Почему остановилась именно на этом журнале? Наверное, потому что здесь меньше всего писала. Вроде как не вспаханное поле. Конечно, это слабый аргумент, но мне так захотелось.

А еще, может, из-за аватарки, уж очень она своеобразная. Мышка с вилкой в лапе, готовая этим оружием защищать свой кусок сыра от любых посягательств. Согласитесь, в этом что-то есть... Ну, как бы это выразиться? В общем, он выдержан в духе времени

Закончить пост я хочу тем, с чего надо было бы начать, то есть поздравлением.



Дорогие френды! Поздравляю вас с нашим общим праздником! Думаю, что мы все любим эту площадку, иначе что бы мы здесь делали? Поэтому давайте вместе пожелаем Живому Журналу процветания и дальнейшего развития.

И как напутствие себе хочу привести слова французского философа и писателя Альбера Камю: "Связью с людьми мы обязаны лишь своим собственным усилиям: стоит перестать писать или говорить, стоит обособиться, и толпа людей вокруг вас растает".

Всем мира и добра!
Tags: #сновавесна, жж, лытдыбр, праздники, снова весна
Subscribe

  • Нигерийский бездомный стал звездой

    Некоторые случайности точно не случайны — доказательством этого может стать история парня из Нигерии по имени Али. Неожиданно для себя и для других…

  • Весенний закат

    Вот такой снимок заката у меня недавно получился. Как нарисованный. И лучики красивые вышли, и солнечные зайчики.

  • Ответ на загадку

    загадка тут Фишка в том, что эти милые дамы говорили совсем не о тех вещах, про которые можно было бы подумать. Первая ведет политические…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Нигерийский бездомный стал звездой

    Некоторые случайности точно не случайны — доказательством этого может стать история парня из Нигерии по имени Али. Неожиданно для себя и для других…

  • Весенний закат

    Вот такой снимок заката у меня недавно получился. Как нарисованный. И лучики красивые вышли, и солнечные зайчики.

  • Ответ на загадку

    загадка тут Фишка в том, что эти милые дамы говорили совсем не о тех вещах, про которые можно было бы подумать. Первая ведет политические…