convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Письменный стол для Камалы Харрис сделали из старейшего военного корабля США

У вице-президента появился новый стол, сделанный из материалов с самых знаменитых кораблей в истории США. Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на Businessinsider.

Компания Navy Seabees сделала стол для вице-президента Камалы Харрис из древесины, меди и гвоздей, снятых с корабля «USS Constitution», одного из первых фрегатов страны. «Конституция» — это старейший военный корабль, который еще находится на плаву.



Стол, который был доставлен Харрис в феврале, украшен резьбой в виде орла и звезд, сказал Пол Тейлор, представитель Управления морской истории и наследия, курировавшего проект. Проект был одобрен, когда президент Дональд Трамп еще находился у власти: Seabees начала работу над столом 4 января.

Новое рабочее место Камалы Харрис — один из двух «столов решимости», созданных Seabees в этом году. Компания также сделала стол для военно-морского секретаря, который состоит не только из материалов с «Конституции», но и с фрегата Chesapeake, линкоров «Техас», «Нью-Джерси» и «Аризона»; а также шлюпа «Созвездие войны».

Этот проект начался под руководством бывшего министра флота Кеннета Брейтуэйта, у которого была идея создания подобного стола. Стол был завершен лишь после того, как он покинул свой пост, поэтому дальнейшую работу над столом курировал исполняющий обязанности министра ВМС Томас Харкер. По данным Heritage Command, Брейтуэйту удалось увидеть готовый стол до того, как он отправился в Пентагон, во время посещения Вашингтонской военно-морской верфи, где он был построен.

Инженер 1-го класса Хилари Лемелин, назначенная ответственным за «Конституцию», сказала, что было потрясающе заниматься созданием стола для тех, кто принимает важные решения для ВМФ и страны. «Важность их работы может повлиять на все, что мы делаем», — сказал Лемелин в заявлении о проекте. «Теперь это часть истории».

По словам Тейлора, на одном из столов стоит подставка для ручек с изображением «Аризоны», затонувшей во время нападения на Перл-Харбор в 1941 году. Остатки стали из «Аризоны» были переданы ВМФ через начальника управления пожарной охраны Лорен Ф. Брунер, предпоследнего моряка, покинувшего «Аризону» 7 декабря 1941 года

«Каждый из этих исторических военных кораблей, как и многие другие корабли на протяжении всей истории военно-морского флота, олицетворяет честь, отвагу и преданность тех, кто на них служил», — сказал Тейлор. «Что еще более важно, столы будут постоянным напоминанием нашим гражданским лидерам о том, что сегодняшний флот и наши моряки и морские пехотинцы развернуты на передовой — вместе с нашими союзниками и партнерами — для сдерживания агрессии и сохранения свободы на море».

Древесина, стальная обшивка, медь, гвозди, балки и палубные болты с других кораблей, которые использовались для создания стола военно-морского секретаря, были подарены менеджерами музеев, фондами и судовладельцами.
источник

Tags: армия, политика
Subscribe

  • Нигерийский бездомный стал звездой

    Некоторые случайности точно не случайны — доказательством этого может стать история парня из Нигерии по имени Али. Неожиданно для себя и для других…

  • Что это было?

    "Следующий рассказ не есть плод досужего вымысла. Все описанное мною действительно произошло в Киеве..." Куприн, "Чудесный доктор". Придя как-то в…

  • Мир полон загадок, но мы их не замечаем

    Хочу поделиться с вами одной трагикомической историей, которую услышала много лет назад от своего сотрудника, бывшего военного. Думаю, она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments