convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:
Есть люди, которые никогда не будут жить в достатке, сколько бы они ни зарабатывали. А есть люди, у которых в конце концов обязательно будет достаток, как бы их ни грабили. От количества денег тут ничего не зависит, только от отношения к ним. Профукать можно всё.

Есть люди, которые всё равно не сделают порученной им работы, сколько бы им ни заплатили. А есть люди, которые всё равно выполнят свою работу, даже если им совсем не заплатят. И опять дело не в деньгах, а в отношении к труду. Чтобы ничего не сделать, отговорку можно придумать всегда.

Есть люди, которые всю жизнь ноют о том, что они плохо живут. И они, действительно, живут плохо даже тогда, когда у них есть всё для хорошей жизни. А есть люди, которые всегда живут хорошо, даже тогда, когда у них нет ничего.

И материальное здесь ни при чём.
Здесь — людское.
©️ Эльдар Ахадов, «Бытие»
Tags: литература
Subscribe

  • Барак Обама подтвердил существование НЛО

    44-й президент США Барак Обама принял участие в телешоу The Late Late Show with James Corden на канале CBS, где подтвердил, что американские военные…

  • (no subject)

    Не успела оглянуться, как весна заканчивается. Можно даже считать, что уже наступило лето. А я наконец выполнила все задания марафона #сновавесна, и…

  • (no subject)

    Щелкнула я как-то на переходе автобус. Когда увидела результат, удивилась. Не знаю, как это вышло. Автобуса на снимке нет, зато получилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments