convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Локдаун заставляет приспосабливаться

В Киеве снова локдаун.

В городской транспорт можно зайти только по пропускам, а всем остальным приходится выкручиваться, кто как может. В результате многие решили пересесть на велосипеды. Кто-то бросился новые покупать, кто-то решил взять их в аренду. Цены на двухколесный транспорт, естественно, сразу подскочили.


“Спрос вчера по сравнению с предыдущей неделей вырос в два раза. 50/50 осуществлялись поездки на короткие и длинные дистанции. Длинные — более 20 минут, короткие дистанции — до 20 минут”, — рассказал соучредитель Украинской системы общественного велопроката BikeNow Алексей Кладов. Журналисты подсчитали, что 20-минутная поездка на велосипеде теперь обхотится в 15 грн.

Мэр города Виталий Кличко заявил, что в столице уже 305 локаций для проката, а количество велосипедов в них этим летом обещают увеличить до 2 тысяч. Он также отметил, что во время карантина количество велосипедистов в Киеве увеличилось в 2,5 раза.

Люди пересаживаться на велосипеды не по доброй воле. Ведь некоторым, чтобы добраться до работы приходится пересекать чуть ли не половину города. Представьте только: двадцать километров в одну сторону, и столько же в другую, причем при любой погоде. А тем, кому нужно ехать с левого берега на правый, приходится еще и преодолевать значительный подъем.



Однако в любых обстоятельствах есть и хорошие стороны. Можно надеяться, что велосипедисты к лету будут в прекрасной спортивной форме.
Tags: #сновавесна, Ковид-19, снова весна, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments