convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Заколдованное место

Фантастическую картину можно было наблюдать недавно в поместье Холкэм на востоке Англии. Наполовину затопленная машина стояла вдали от берега, а возле нее спокойно сновали лодки. Все выглядело так, будто погруженная в воду машина здесь вполне привычное зрелище.

И, как оказалось, это действительно было так.



Машина принадлежала туристу, который приехал сюда с семьей на выходные, чтобы отдохнуть на природе. Машину он решил оставить на дороге возле берега.

И вот интересный нюанс. В этом месте дважды в день разливается река и затапливает значительную часть дороги вокруг Холкхэма.  Гостей об этом предупреждают многочисленные таблички, которыми буквально утыкана вся округа, и вдобавок в каждом лодочном домике имеется расписание приливов.

Но и это не все.  Тим Гатти, управляющий лодочным домиком «Бернхэм Овери», увидев припаркованный автомобиль, тут же подошел к хозяину и предупредил его, что оставлять машину здесь надолго нельзя.

Нетрудно догадаться, что произошло дальше. Турист проигнорировал предупреждение, и почему-то был несказанно удивлен, когда не смог сразу обнаружить свою машину. Хотя она, разумеется, продолжала стоять на том самом месте, где он ее оставил. Поскольку двигатель и салон были залиты водой, машину пришлось увозить при помощи эвакуатора.

Лодочник прокомментировал происшедцее так: "это далеко не первый, и уж точно не последний случай!"

А теперь хочу привести цитату из книги "Шаманский лес" Владимира Серкина:
"- Спроси, и я объясню тебе про знаки, которые увидел.
- Ладно. Вот сейчас почти темно. Пять вечера, кругом лед. Ты видишь какие-нибудь знаки?
- Например, нерпа слева от нас.
- Да нерпа - дура! Она-то здесь при чем?!
- При том, что мы забираем вправо.
- Зачем?
- Слева — трещина во льду или полынья, иначе нерпа не вылезла бы здесь. Это знак тебе для изменения траектории и осторожности."

И тут возникает вопрос: неужели обязательно быть шаманом, чтобы замечть то, что происходит вокруг, и проявлять элементарную осторожность? Я уже не говорю о таком странном месте, как этот английский Холкэм, где люди по неведомым причинам полностью теряют здравый смысл. А позже недоумевают, почему их ожидания оказались обманутыми...
Tags: #сновавесна, не до смеха, психология, снова весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments