convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Первоапрельская шутка, которая плохо закончилась

В Брюсселе 1 апреля произошли стычки между полицией и отдыхающими, собравшимися в парке на вечеринку, несмотря на коронавирусные ограничения. Мероприятие впоследствии оказалось первоапрельским розыгрышем. Об этом сообщает агентство Reuters.

Объявление о вечеринке появилось в Facebook в марте. Организаторы обещали, что в ней примут участие множество диджеев, певцов и даже французская группа Daft Punk, которая распалась в феврале этого года.

Несмотря на то, что за несколько дней до 1 апреля организаторы объявили, что их приглашение в социальных сетях было первоапрельской шуткой, на "вечеринку" пришло около 2 тыс. человек.

Сотни полицейских, многие из которых были в защитном снаряжении, а некоторые верхом на лошадях, разогнали пришедших, используя водометы и слезоточивый газ. В ответ некоторые из пришедших начали бросать в полицию бутылки и камни.

Разгон граждан продолжался в течение пяти часов, сообщает RTBF. По данным журналистов La Libre, в ходе столкновений ранения получили как минимум 26 полицейских, семь полицейских лошадей и восемь демонстрантов (из них двое попали в больницу). La Libre сообщало о как минимум 22 задержанных.
источник
Tags: не до смеха, праздники
Subscribe

  • Притча о лауреате Нобелевской премии

    Однажды к Эрнеcту Резерфорду, президенту Королевской академии, обратился коллега за помощью.Он собирался поставить самую низкую оценку по физике…

  • (no subject)

    В 1922 году Альберт Эйнштейн читал лекции в Токио. Однажды к нему в гостиничный номер явился посыльный с телеграммой. То ли у Эйнштейна не было при…

  • Любопытная информация об афоризмах Черномырдина

    Получила интересный комметнарий от snowman_fedya с посту об афоризмах Черномырдина: "многие из этих афоризмов, в том числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments