convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

Феминистки в море

Индийская судоходная компания SCI 6 марта отправила в рейс танкер Swarna Krishna с полностью женским экипажем. Это первый такой случай в истории мореплавания.

Как сообщает Splash, государственный министр портов, судоходства и водных путей Мансух Мандавия присутствовал онлайн во время отправления экипажа в рейс.



SCI стала первой компанией, которая набирает женские экипажи, а также реализует различные инициативы для начинающих курсанток-женщин в своем морском институте, чтобы добиться гендерного равенства в судоходной отрасли.

В ноябре прошлого года Международная палата судоходства выпустила 50-страничный отчет с рядом обязательных рекомендаций для отрасли по решению проблем многообразия.

Согласно недавним коллективным договорам Международной федерации транспортников, глобальное предложение моряков для работы на международных торговых судах, оценивается в 1,64 миллиона человек. Женщины-моряки составляют 1% от этого количества. С учетом круизного судоходства, количество женщин, работающих в море, составляет 7,5%.

Рекомендации, содержащиеся в отчете ICS Diversity Tracker, включают введение гибких рабочих схем и обеспечение трудоустройства для женщин-моряков.

Swarna Krishna — нефтяной танкер под флагом Индии, построен в 2010 году. Порт приписки — Мумбаи. Дедвейт — 73 655 тонн.
источник
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments