convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Скандал с "сатанинскими" кроссовками

Бренд Nike подал в суд на компанию MSCHF, выпустившую скандальные “сатанинские кроссовки” совместно с рэпером Lil Nas X. Об этом сообщил телеканал NBC News.

Отмечается, что Nike обвинила MSCHF в нарушении прав на товарный знак: линия обуви Satan Shoes (Сатанинская обувь) представляет собой модифицированные Nike Air Max 97. К оригинальной версии добавили подвеску в виде пентаграммы дьявола, а также каплю человеческой крови в пузырек воздуха в подошве.



Как уточнили в MSCHF, кровь, которую специально для этого сдали сотрудники компании, смешали с чернилами. В продажу выпустили 666 пар кроссовок по цене 1018 долларов и все они быстро разошлись.

Nike выставила претензии только к MSCHF, а рэпер Lil Nas X в иске не фигурирует.

“Сатанинские кроссовки” уже привели к призывам бойкотировать бренд, хотя Nike подчеркивает, что не имеет к ним никакого отношения.

Ранее Lil Nas X выпустил провокационный клип Montero, в котором соблазняет Сатану и занимает его престол. Сразу после релиза музыкант объявил о выходе лимитированной линии кроссовок Satan Shoes.

Это вызвало большой ажиотаж и негодование в обществе. Позже рэпер опубликовал в Twitter фрагмент мультсериала Губка Боб Квадратные Штаны, в котором один из персонажей говорит: “Я просто шутил… Ребята, вы же знаете, что я просто шутил, верно?”.
Tags: бизнес, не до смеха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments