convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

Байден помог Путину

Байден вызвал волну возмущения среди руководства России после того, как 17 марта в интервью ABC News назвал Путина "убийцей". Но некоторые российские аналитики считают, что Байден наоборот сделал «подарок» Путину, ведь его партия "Единая Россия" упала в популярности накануне выборов.

А слова Байдена показали Путина влиятельным лидером, который вступил в спор с внешним врагом, вместо того, чтобы прятаться от пандемии.

"Что касается внутренней политики, комментарий Байдена помог Путину, потому что у него в последнее время не хватало тем для обсуждений. Антиамериканизм - это то, что о чем любят говорить российские власти. Основа режима в России - антизападная стратегия, и она очень часто используется Кремлем ", - заявил политолог Константин Гаазе из Московского центра Карнеги.

Редакционная статья газеты "Коммерсант" даже прогнозирует, что благодаря Байдену партия Путина "Единая Россия" может получить больше мест в нижней палате парламента.

"Джо Байден, похоже, предоставил стимул, который поможет объединить общество вокруг Путина накануне выборов в Думу. Комментарий Байдена прозвучал очень вовремя.", - говорится в статье.
источник

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments