convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Слабость мужчин подтверждена научно

В предыдущем посте я писала о слабости мужского пола в отношении реалий жизни. И вот нашла в инете подтверждение своей мысли. Мужчины действительно слабы по сравнению с нами, женщинами, - если не считать мускульной силы, конечно.
Вот что говорит по этому поводу наука:

Мужчины, как оказалось, менее выносливы, чем женщины. Секрет кроется в отсутствии Х-хромосомы, которая есть у женщин. Эта хромосома содержит в себе гены, которые защищают человека от многих инфекций.
Подмечено, что мужчины болеют чаще. Они больше, чем женщины подвержены некоторым видам рака. Они чаще становятся мишенью для стафилококковых инфекций, гриппа и пневмонии.
Женщины лучше, чем мужчины, переносят голод, усталость, стрессы, болезни.
Медики подтверждают, что процесс кроветворения у мужчин менее эффективен, чем у женщин. Им требуется больше кислорода, поскольку частота дыхания у них реже, чем у женщин, а глубина дыхания больше.
У мужчин нет слоя подкожного жира, как у женщин. А ведь именно в жире скрывается запас энергии, который помогает открыться "второму дыханию", даже, если кажется, что сил уже нет совсем.
Поэтому мужчины очень быстро исчерпывают свои физические возможности. А женщины при длительных нагрузках дольше мужчин могут оставаться на дистанции.
Кардиологи Алабамского университета после целого ряда исследований пришли к выводу, что у женщин способность к большим нагрузкам каждые десять лет снижается лишь на 2%, в то время как у мужчин – на 10%


Итак, мужская слабость обусловлена биологически. Какой мы, женщины, должны отсюда сделать вывод? Думаю вот какой: к мужчинам надо относится как к детям. Много ли можно требовать от слабака? Пусть делает то, на что вообще способен - не стоит требовать от него большего. А то не успеешь оглянуться, как он сопьется или вообще в бега пустится.
Беречь их надо, бедненьких.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments