convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

Стоит ли отрывать мужчин от мониторов?

На днях мне пришлось наблюдать маленького мальчика, который еще не научился говорить, однако уже свободно управлялся с мышкой. Накормить его без мультфильма было настоящим наказанием для родителей.
Ребенку всего два годика, а компьютерная зависимость налицо. Столь ранний уход в виртуал от реальной жизни заставляет задуматься о его будущем: ведь вырастет такое дитя и будет спать в обнимку с компьютером.
Что же теперь делать? Стоит ли лечить его от компьютерной инфекции?
Но разве попытки уйти от действительности - это следствие развития компьютерных технологий? Разве это явление прежде не наблюдалось?
Давайте вспомним, как вели себя мужчины в докомпьютерную эпоху. Куда они утыкали свои носы, когда еще не было мониторов? Правильно - в книгу или в газету. Я, например, за обедом не могла видеть лицо своего отца, так как он неизменно отгораживался от нас газетой. А один из моих знакомых умудрялся даже читать на ходу. О степени его погружения в придуманный кем-то мир могло свидетельствовать число бетонных столбов, на которые он время от времени натыкался.
Какой вывод можно сделать из изложенных выше фактов? По-моему, только один: слабы мужики для реалий жизни! Именно поэтому они всеми доступными способами пытаются от них отгородиться. Кто-то погружается с головой в компьютер, кто-то отправляется в призрачный полет с помощью наркотиков, кто-то отдает предпочтение водке и женщинам.
-А из многих зол, как известно, следует выбирать меньшее.
Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments