convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

В Таиланде у хозяйки прилавка забрали обезьяну, которая страдает ожирением

В столице Таиланда Бангкоке зоозащитники забрали у хозяйки трехлетнюю обезьяну, которая жила в его прилавке на рынке. Об этом рассказали представители Центра защиты дикой природы, пишет The Sun.

Зоозащитники получили сообщение от неравнодушных людей, что на этом прилавке перекармливают обезьяну. Они посетили животное и обнаружили, что, кроме всего прочего, обезьяна привязана к стойке несоответствующим поводком.



Также выяснилось, что примат весит 20 килограммов, что вдвое больше нормы. Зоозащитники животное забрали. Теперь обезьяну отправят в «лагерь для толстых», где ее посадят на строгую диету, заставят заниматься физическими упражнениями и подготовят к возвращению в дикую природу.

Владелица обезьяны Маноп Эмса сказала, что очень заботилась о ней и считала членом семьи. Муж забрал осиротевшей обезьяну у другого владельца, хотя по тайским законам таких животных нельзя держать в качестве домашних любимцев.

Пока обезьяна будет проходить реабилитацию, хозяйке позволят ее посещать. Затем животное отпустят на свободу, но она волнуется, что там обезьяна не выживет. Мол, она очень скучает, когда людей нет рядом.

Начальник лесного хозяйства Департамента национальных парков Таиланда Нави Чангпиром напомнил, что если граждане находят диких обезьян, они должны позвонить в полицию. После этого специалисты заберут животных и позаботятся о них.
источник
Tags: животные
Subscribe

  • Нигерийский бездомный стал звездой

    Некоторые случайности точно не случайны — доказательством этого может стать история парня из Нигерии по имени Али. Неожиданно для себя и для других…

  • Что это было?

    "Следующий рассказ не есть плод досужего вымысла. Все описанное мною действительно произошло в Киеве..." Куприн, "Чудесный доктор". Придя как-то в…

  • Мир полон загадок, но мы их не замечаем

    Хочу поделиться с вами одной трагикомической историей, которую услышала много лет назад от своего сотрудника, бывшего военного. Думаю, она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments