convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Робот София, гражданка Саудовской Аравии

Робот София нарисовала автопортрет и тут же стала успешной художницей. Работа под названием "Sophia Instantiation" в виде невзаимозаменяемого токена (NFT) была продана за 688 тыс. долларов, пишет CNN.



Рисунок гуманоиду помог создать художник Андреа Боначето. Сначала он создал яркий портрет Софии, а затем ее нейросети обработали изображение и "нарисовали" его интерпретацию. Цифровое произведение выставили на аукционе, и в дорогой лот также вошла "физическая" картина.

Кроме автопортрета, на продажу также выставили другие работы Софии, включая портреты основателя Hanson Robotics Дэвида Хэнсона, исследователя искусственного интеллекта Бена Гертцеля и других разработчиков. Их продавали тиражами по 30 экземпляров за 2500-3000 долларов каждый. В общей сложности создатели Софии получили за ее художества более 1 миллиона долларов.

София, разработанная фирмой Hanson Robotics, стала мировой знаменитостью благодаря сложной мимике и способностям чат-бота. С момента ее активации в 2016 году она появлялась на ток-шоу, выступала на конференциях, приезжала в Украину и даже получила гражданство Саудовской Аравии.
источник
Tags: бизнес, искусство, техника
Subscribe

  • Ходят по жж подозрительные личности

    Получила сегодня в сообщениях странный комментарий. Ссылка ведет на один из моих постов, но там этого комментария нет. В самом комментарии тоже есть…

  • Деньги не пахнут?

    "Джефф Питерс делал деньги самыми разнообразными способами". Так начинается рассказ О.Генри "Джефф Питерс как персональный…

  • Ответ на загадку

    Загадка здесь А вот ответ на нее. Упражнение называется "Столбовое стояние", это самое распространенное упражнение для набора энергии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments