convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Каннибализм и современность

Признаюсь: не люблю заглядывать в новостные сайты. А вчера, как назло, занесла нелегкая. И получила очередной урок - надолго навпечатлялась.
Как оказалось, сирийцы начали пожирать внутренние органы своих противников. Или не начали, а всегда так делали - как знать? То есть делали втихомолку, а не напоказ. Каннибальские замашки недавно продемонстрировал перед  камерой представитель сирийской оппозиции командир "Бригады Омара аль-Фарука" Абу Саккар, сожрав напоказ сердце и печень своего противника. А противник-то кем был? - солдатом правительственной армии, то есть, его соотечественником! Вот где настоящий кошмар. Этот доблестный повстанец призвал и всех своих соратников последовать этому замечательному примеру.
Пишут, что Абу Саккар сделал это якобы для устрашения, чтобы правительственные войска не лезли на территорию, занятую повстанцами. Не знаю, удалось ли ему устрашить военных, но меня он точно устрашил. Прежде я была уверена, что каннибалы существовали где-то в глубине веков и Черного континента. Какое, однако, заблуждение! На поверку оказалось, что каннибалы сохранились и поныне, причем нас разделяют всего лишь пространство Черного море и территория Турции! Хороши некоторые представители современной средиземноморской культуры, ничего не скажешь...
Поневоле вспомнилось детское потрясение, вызванное рассказом о гибели капитана Кука, которого якобы сожрали жители Гавайских островов.
Смерть, какой бы она ни была, штука не слишком приятная. Но быть съеденным как-то особенно обидно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal