convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

В Испании просят 70 лет тюрьмы для ексглавы МВФ за мошенничество и отмывание средств

Специальный прокурор Испании по борьбе с коррупцией и организованной преступностью потребовал 70 лет лишения свободы для бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда Родриго Рато. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

Прокуратура обвиняет Рато в 11 преступлениях против Государственного казначейства, отмывании денег, коррупции и фальсификации документов. В письме прокуратура указывает, что бывший вицепремьер скрывал активы с 1999 года через различные компании.

С этими компаниями Рато якобы осуществлял непрерывную финансовую инвестиционную деятельность через множество банковских счетов, открытых на Багамах, в Швейцарии, Люксембурге, Великобритании, Швейцарии и Монако с 2005 по 2015 годы.

Прокуратура по борьбе с коррупцией считает, что Рато за вышеуказанные годы получил через незаконные операции 7470 163,96 евро. В целом сумма мошенничества может превышать 8500000 евро.

Рато занимал посты вицепремьера Испании (1996-2004), директора-распорядителя МВФ (2004-2007) и президента банка Bankia (2010-2012).

Ранее он был приговорен к 4,5 годам лишения свободы по делу о финансовом мошенничестве. В феврале этого года суд принял решение об условно-досрочном освобождении 72-летнего бывшего банкира.
Европейская правда
источник
Tags: коррупция, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments