convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Про дождь, который всегда не вовремя

Есть в чек-листе такая тема.

Я подумала: ну что  об этом можно написать? Про дождь, конечно, много чего сказать можно. Ведь он, действительно, часто бывает не вовремя. Особенно бесит, когда внезапно начинается ливень, и приходится долго пережидать в каком-нибудь случайном месте - то ли на остановке, то ли в магазине, пока он не закончится. Но ведь бывает и по-другому. Бывает, что дождь очень даже кстати. Особенно когда достает летняя жара, в такое время он как лучший подарок.

Но чтобы дождь шел всегда не вовремя?.. Такого не может быть просто по определению.

Ответ, как часто случается, пришел сам собой. Выплыл из глубин памяти старый случай с дождем, который действительно всегда начинался не вовремя, причем с пугающим постоянством.



Работала я тогда в одной организации, где рабочий день заканчивался в пять пятнадцать вечера. И точно в это время, минута в минуту, начинался дождь. День, два, неделю... Мы думали, что дождь в конце концов прекратится, или переместится на другое время. Ведь так не может быть, потому что не может быть никогда... Однако этот кошмар длился целый месяц!

Было в этом явлении нечто мистическое. Будь мы суеверны, то могли бы подумать, что прогневали чем-то небесную канцелярию...
Tags: #сновавесна, лытдыбр, случай из жизни, снова весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments