convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

Ответ на загадку

Загадка здесь

А вот ответ на нее.

Упражнение называется "Столбовое стояние", это самое распространенное упражнение для набора энергии во всех разновидностях Цигун. Самое интересное, что человек в этой позе должен... расслабиться!

А предназначено оно для набора энергии и общего оздоровления. И хотя на множестве сайтов утверждается, что упражнение простое, но вот по этому описанию можете себе представить, насколько такое утверждение соответствует истине.

"При «стоянии столбом» позу выстраивают в соответствии со следующими этапами:

- Стопы расставляют на ширину плеч, с пятками немного шире носков и переносят вес на переднюю часть стопы. Колени слегка сгибают, плечи расслабить, руки свободно опускаются. Расслабленная и спокойная стоячая поза. Все тело сверху вниз последовательно расслабляем и начинаем сосредотачиваться.
- Поднимаем руки по бокам тела и перед грудью поворачиваем центрами ладоней к себе, как бы охватывая большой шар.
- Прямо поставив голову, представляем, как будто макушка подвешена тонкой, но очень прочной нитью к «центру неба», то есть направлена вертикально вверх. С практикой всё сильнее станет чувство «подвешивания» на этой нити, так что нагрузка на корпус и ноги вообще перестанет ощущаться.
- На основе «подвешивания» головы за макушку добиваемся вертикального, без привычного «S»-образного изгиба, положения позвоночника. Но не силовым вытягиванием, а так, чтобы каждый сустав позвоночника был расслабленно раскрыт. На вдохе плечи слегка поднимаем, затем выдыхаем ртом и с выдохом позвоночник расслабляется и опускается вниз.
- В треугольной зоне между сосками центр груди слегка вбираем внутрь, немного сводя руки, но не сдавливая внутренние органы. Всего лишь настолько, чтобы могло возникнуть ощущение «прохождения» воздуха на вдохе в живот.
- Плечи надо расслабить, одновременно подмышки должны быть пустыми, как будто в них помещается по куриному яйцу и нам и выпустить их нельзя, и раздавить тоже.
- Свешиваем локти, полностью их расслабляем и локти самостоятельно принимают естественное положение.
- Расслабляем запястья, направляя друг к другу кончики пальцев обеих рук. В пальцах быстро появляется ощущение наполненности и покалывания.
- Расправляем пальцы. Расслабляем их, слегка согнув, и как будто удерживаем мягкий шарик внутри каждой ладони. Подождав, пока появится это ощущение, мысленно соединяем шарики обеих рук, а затем этот шар соединяем с ощущением дыхания в животе. Получается большой шар мягкой энергии, частью находящийся внутри, а частью снаружи тела.
- Очень внимательно, чтобы создать проводимость между верхом и низом, мысленно расслабляем позвонки от поясничных до крестцовых, расправляя поясницу.
- Тазобедренные суставы слегка вбираем в себя, можно практически незаметно вращая и покачивая тазом. Это позволит полностью расслабить ягодичные мышцы.
- Основываясь на расправленности поясницы и «стекании» ягодиц «свешиваем» копчик, мысленно подвешивая к нему на нити гирьку, которая висит над линией, соединяющей точки концентрации веса в стопах.
- Расслабляем колени, естественно их согнув (но колени должны оставаться над большими пальцами ног) и слегка повернув внутрь. Появится чувство «пропускания», «потока» через колени. (Расслабление ягодиц, свешивание копчика и сгибание колен — всё вместе называют «регулирование паха». Пах должен быть округлым, подобранным).
- Подошва плоско опускается на землю, пальцы ног расслабляются, мысленно соединяем «проходами» плечи, ягодицы, щиколотки, и в точках «бьющий родник» появляется ощущение вибрации и погружения в землю, как корни дерева.
- Прикрываем глаза, не закрывая их совсем, как бы собирая распространенный взгляд близко к себе и внутрь себя и наблюдаем единое ощущением всего тела, дыхания и сознания в животе, «дантянь», создав совершенный круглый шар энергии.
- Когда закончится время, выделенное на занятие, для завершения упражнения следует медленно выпрямить ноги. Одновременно с этим на вдохе поднимаем руки ладонями кверху. Когда кисти достигнут уровня шеи, нужно перевернуть их ладонями книзу и на выдохе опустить руки (как бы надавливая ладонями) до уровня живота.
- После завершения для усиления эффекта не торопясь разотрите ладони, можно также выполнить легкий массаж головы или всего тела, как бы втирая в тело дополнительную энергию."




источник
Tags: #сновавесна, вопрос, загадки, снова весна
Subscribe

  • Барак Обама подтвердил существование НЛО

    44-й президент США Барак Обама принял участие в телешоу The Late Late Show with James Corden на канале CBS, где подтвердил, что американские военные…

  • (no subject)

    Не успела оглянуться, как весна заканчивается. Можно даже считать, что уже наступило лето. А я наконец выполнила все задания марафона #сновавесна, и…

  • (no subject)

    Щелкнула я как-то на переходе автобус. Когда увидела результат, удивилась. Не знаю, как это вышло. Автобуса на снимке нет, зато получилось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments