convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

Снова о камешках

Пару дней назад я выложила пост с фотографией старой коллекции минералов, доставшейся мне в наследство от дедушки. А теперь хочу показать еще и шкатулочку, тоже с камешками. Она тоже перешла ко мне по наследству. Не знаю от кого - то ли от бабушки, то ли от дедушки, так как в ней сверху лежит женская брошка из яшмы в оправе, а справа из-под нее выглядывает краешек мужской запонки из того же камня.



Слева торчит острый краешек значка из яшмы с надписью "СУБР". Подозреваю, что она означает "Североуральский бокситовый рудник", так как значок подарила мне бабушкина ученица, которая много лет прожила в Североуральске.



В правом верхнем углу - брошка из оникса.

А вот еще два предмета, которые я держу в этой шкатулочки. Кольцо с янтарем я привезла из Прибалтики, а камешек, из обычного гранита, нашла много лет назад на берегу Черного моря. Теперь уже не вспомню, где именно, но скорее всего в Крыму. Поражает его изумительно правильная форма с дырочкой посередине, как бы специально сделанная для того, чтобы его можно было носить на шее.



Читала когда-то советы потомственного шамана, одним из них был такой: "Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой и энергией". Этот камешек, правда, не с реки, а с моря, но не думаю, что в нем меньше силы, чем у тех, которые можно найти на берегу реки. Ведь морские волны обладают поистине сокрушительной мощью.
Tags: #сновавесна, ретро, снова весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments