convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

В Китае рестораны будут штрафовать за продажу посетителям слишком больших порций

Всекитайское собрание народных представителей рассмотрело новый свод правил, требующих от ресторанов ввести должность куратора, который будет убеждать посетителей оказаться от чрезмерных заказов еды и ее расточительства. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Человек, на которого будет возложена эта ответственность, будет напоминать посетителям ресторанов упаковать остатки еды и не заказывать блюд сверх меры.

Проект обяжет поставщиков услуг в сфере общественного питания продавать посетителям, пришедшим в одиночку или вдвоем, популярные блюда меньшими порциями.

В нем также говорится, что ресторанам-нарушителям данных правил будет вынесено предупреждение или даже выписан штраф в размере до 10 тыс. юаней, то есть примерно 1 537 долл. США.

Согласно оценкам, ежегодно на обеденных столах ресторанов в китайских городах остается 17-18 млн тонн еды, которой бы хватило, чтобы накормить 30-50 млн человек. Чтобы «обуздать» это социальное явление, китайское правительство запустило общенациональную кампанию «Чистые тарелки».
источник
Tags: общество, питание
Subscribe

  • Ходят по жж подозрительные личности

    Получила сегодня в сообщениях странный комментарий. Ссылка ведет на один из моих постов, но там этого комментария нет. В самом комментарии тоже есть…

  • Деньги не пахнут?

    "Джефф Питерс делал деньги самыми разнообразными способами". Так начинается рассказ О.Генри "Джефф Питерс как персональный…

  • Ответ на загадку

    Загадка здесь А вот ответ на нее. Упражнение называется "Столбовое стояние", это самое распространенное упражнение для набора энергии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments