convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Латвия поддержала запрет на азартные игры для неплательщиков алиментов

Должники по алиментам не смогут играть в азартные игры и участвовать в розыгрышах.

Чтобы изменения вступили в силу, их еще должен в третьем чтении рассмотреть Сейм, и тогда они вступят в силу 1 мая. Должники, не обеспечивающие своих детей, необоснованно тратят деньги на развлечения и хобби.

Поэтому государство накладывает на должников определенные ограничения, чтобы вынудить их выполнять свои обязанности. Должникам запрещено водить машину и водный транспорт, а действие их разрешение на огнестрельное оружие, если такое есть, приостанавливается.

Помимо этого, должникам будет запрещено играть в азартные игры, в том числе в интерактивные азартные игры и участвовать в интерактивных розыгрышах. Организатор азартных игр должен будет убедиться, что клиент не является должником по алиментам. В противном случае сотрудник игорного зала должен попросить клиента покинуть помещение.

На данный момент информация о должниках по алиментам публично доступна на сайте latvija.lv, в отдельных случаях у них могут отобрать права на вождение транспортного средства и хранение оружия. За уклонение от алиментов в Латвии могут призвать к уголовной ответственности.
Tags: общество
Subscribe

  • (no subject)

    Не успела оглянуться, как весна заканчивается. Можно даже считать, что уже наступило лето. А я наконец выполнила все задания марафона #сновавесна, и…

  • (no subject)

    Щелкнула я как-то на переходе автобус. Когда увидела результат, удивилась. Не знаю, как это вышло. Автобуса на снимке нет, зато получилось…

  • Айзек Азимов, "Логика"

    Случайно попался на глаза рассказ Айзека Азимова "Логика". Начала читать. Человек пытается выстроить взаимоотношения с роботом, но общего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments