convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

Польские активистки «Забастовки женщин» совершили более 150 нападений на храмы

Данные собрало Главное управление полиции. Журналист Воцех Выбрановский опубликовал их в Твиттере.

Он сообщил, что с 25 октября 2020 по 2 марта 2021 совершено 152 нападения на храмы. В 58 случаях - это повреждение имущества, 29 случаев - уничтожение памятников, а 13 раз - возбуждено богослужения.

Также зафиксировано 13 случаев профанации памятников или мест культа, а 39 раз поведение нападавших была квалифицирована как оскорбление религиозных чувств.

22 октября 2020 в Польше Конституционный суд объявил, что законодательство, разрешающее аборты в случае подтверждения серьезных недостатков плода или неизлечимой болезни, не соответствует Конституции государства.

Решение было принято большинством голосов. Оно вызвало волну протестов по всей стране, которые вылились в «Общепольскую забастовку женщин». Демонстрантки, в частности, совершали нападения на храмы.
источник
Tags: общество, религия
Subscribe

  • (no subject)

    Не успела оглянуться, как весна заканчивается. Можно даже считать, что уже наступило лето. А я наконец выполнила все задания марафона #сновавесна, и…

  • (no subject)

    Щелкнула я как-то на переходе автобус. Когда увидела результат, удивилась. Не знаю, как это вышло. Автобуса на снимке нет, зато получилось…

  • Айзек Азимов, "Логика"

    Случайно попался на глаза рассказ Айзека Азимова "Логика". Начала читать. Человек пытается выстроить взаимоотношения с роботом, но общего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments