convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Парижский дом моды будет шить сумки из грибов вместо кожи

Hermes продолжает экспериментировать в поисках альтернативы натуральной коже.

Дом моды Hermès сосредоточился на развитии идей этичной моды и экологичности. В рамках этого направления он представил новый материал, из которого выполнена модель дорожной сумки Victoria. Это натуральный кожзаменитель, созданный на основе грибов, пишет «Новое время».



Чтобы создать такой материал, Hermès объединил усилия с компанией MycoWorks. Этот стартап из Сан-Франциско нашел способ, который позволяет превратить «мицелий, сеть нитей из корневой структуры грибов, в материал, имитирующий свойства кожи».

Такой материал может стать прекрасной альтернативой для так называемой экокожи, которая на самом деле является полностью искусственным материалом, загрязняющим окружающую среду, так как не подвержена разложению.
источник
Tags: экология
Subscribe

  • (no subject)

    Мне не повезло с самыми важными вещами в жизни. Мне не повезло со здоровьем, и мне не повезло с браком, но я взяла себя в руки и просто решила жить…

  • (no subject)

    Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег как всегда не хватало. Мать работала на износ – готовила, стирала и кричала, раздавала…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments