convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Самый удачливый дурак Америки

Так прозвали предпринимателя 18 века Тимоти Декстера. За что бы он не брался, казалось, что это не приведет к успеху, однако каждый раз он оказывался в выигрыше.

Однажды он купил валюту, которая больше не использовалась (за часть её первоначальной стоимости), и она снова стала использоваться. Вложив в нее все сбережения жены, он стал очень богатым человеком.

Один знакомый как-то посоветовал Декстеру продавать грелки (широкие медные кастрюли с длинными ручками, используемые в 18 веке для согревания постели) в Вест-Индии - европейской колониальной территории известной своим жарким климатом. Декстер закупил по меньшей мере 42 000 грелок, погрузил их на 9 кораблей и отправился в путешествие. Когда Тимоти понял, что грелки не пользуются спросом у местных жителей, он провел «ребрендинг»: грелки превратились в ковши для промышленного производства кормовой патоки и были с немалой прибылью проданы владельцам сахарных плантаций.



Его самой невероятной коммерческой удачей стал случай, когда он попытался обеспечить углём английский город Ньюкасл, не зная, что там расположена одна из самых больших угольных шахт. В момент прибытия Декстера со своим углём местная угольная шахта бастовала, и его запасы быстро раскупили.

С учетом того, как он умудрился продать 21 тысячу экземпляров Библии в Вест-Индии, дело было не только в удаче. В своей книге об этом он написал: «Я разослал текст, в котором было сказано, что у каждой семьи должна быть Библия, иначе они попадут в ад».
источник
Tags: бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments