convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Телефонная связь с загробным миром

Есть у меня знакомая, которая круглый год по два раза в неделю ездит на кладбище, чтобы пообщаться со своими умершими родственниками. Причем некоторые из них были кремированы, и от них практически ничего не осталось. Однако ее этот факт нимало не смущает. Ей почему-то кажется, что на кладбище они ее лучше услышат, чем где-нибудь в другом месте.

А вот японцы придумали, как общаться с потусторонним миром при помощи техники. Тысячи людей со всей страны приезжают в поселок Оцути, который находится в пятистах километрах от Токио, чтобы пообщаться со своими умершими друзьями и родственниками по... телефону.

Белая телефонная будка стоит на холме в саду Итару Сасаки.  Хозяин установил ее после смерти своего двоюродного брата, который умер от онкологического заболевания. тогда в будке он размышлял о смерти родственника. «Мои мысли нельзя было передать по обычной телефонной линии, — говорит Итару. — Я хотел, чтобы их донес ветер».



К телефонной линии будка не подключена, но это и не требуется. Недаром же ее называют "телефоном ветра".

Сюда приезжаетт много людей, которые в марте 2011 года выжили во время самого сильного в Японии землетрясения, когда цунами затопило несколько городов и вызвало катастрофу на АЭС «Фукусима-1». Тогда погибло 15,8 тысяч человек, и еще 2,5 тысячи считаются пропавшими без вести. Именно им и пытаются лозвониться оставшиеся в живых. Однако приезжают сюда и те, кто потерял своих близких в результате болезни, а также из-за самоубийства, которые в Японии нормальная практика.

"67-летний Кадзуёси Сасаки аккуратно набирает мобильный номер своей жены Мивако. Рассказывает, как после землетрясения целыми днями искал ее, посещая центры эвакуации и временные морги, а ночью возвращался к руинам их дома. «Все случилось так внезапно. Даже сейчас я не могу это забыть, — всхлипывает Кадзуёси. — Я отправил тебе сообщение о том, где я, но ты его так и не прочитала».
Мивако он знал и любил почти всю свою жизнь. Они познакомились в школе. Тогда же Кадзуёси признался ей в своих чувствах, но встречаться пара начала только через 10 лет. У них четверо детей. Кадзуёси рассказывает, что скоро младший сын достроит дом, и он переедет к нему. «Я так рад, что мы встретились, спасибо тебе, — прощается Кадзуёси с женой, пока снаружи завывает ветер. — Мы все делаем, что можем. До скорого!»." -
рассказвает Reuters.

Итару Сасаки говорит, что к нему обращались люди из Польши и Великобритании, которые хотят перенять его опыт. Они надеются, что такие телефоны помогут их согражданам пережить потерю близких, которые скончались от коронавируса.

Как вы думаете, в самом деле установят?

Tags: #сновавесна, Ковид-19, вопрос, мистика, снова весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal