convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Чтобы первый блин не был комом. Поздравление с Масленицей

Началась масленица, и все как по команде принялись печь блины. Да и как без них? Без блинов масленица - не масленица, а без нее и весна - не весна.

Моя мама делала блины из дрожжевого теста, на молоке. Получались они красивыми, ажурными, со множеством дырочек и очень-очень вкусными. Но сам процесс их приготовления всегда начинался с "блина комом".



Когда я выросла и стала сама печь блины, этот первый неудачный блин еще горячим сразу же съедала сама, - чтобы его вид не действовал мне на нервы. Позже я поняла, что появление "кома" можно легко избежать, предварительно хорошо прогрев сковородку. Но это знание ничего не изменило, так как нетерпение фатально мешало мне применить его на практике.

По природе я вообще нетерпелива, из-за чего такие "блины" довольно со мной часто случались. А в молодости это качество просто отравляло мне жизнь. Хоть я и понимала, откуда проистекают мои беды, однако ничего с собой поделать не могла. Похоже, это заложено глубоко в генах, а против природы, как говорится, не попрешь. Обидно конечно, но, видимо, карма у меня такая. Приходится в этой жизни расплачиваться за какие-то свои проделки в прошлом. Поэтому стараюсь справляться с собой сейчас, чтобы не перетащить эту напасть в будущее существование.

Есть простой прием, который позволяет избежать многих жизненных "комков". Перед каждым делом надо на него настроиться. Продумать заранее как, что и в какой последовательности делать. А еще стоит прислушаться к интуиции. Если с утра "встаешь с левой ноги", в этот день лучше ничего серьезного не предпринимать. Потому что результат с большой долей вероятности будет плачевным.

Бывает наоборот. Приходит чувство, что сегодня все получится, хотя на первый взгляд такая уверенность кажется необоснованной. Однако такое состояние часто приводит к успеху. А значит, необходимо действовать.

И в заключение рассуждений о блинах хочу поздравить всех моих читателей с наступлением долгожданной весны хотя бы пока и календарной и желаю весело провести масленицу.



ВСЕХ ВАМ БЛАГ!
Tags: #сновавесна, дыбр, праздники, проблемы, психология, снова весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments