convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Не упустите свой шанс!

Владелец интернет-магазина одежды Zozo Юсаку Маэдзава, который станет первым комическим туристом компании SpaceX, ищет себе попутчиков для путешествия на Луну.

Миссия под названием dearMoon (Дорогая Луна — англ) запланирована на 2023 год и продлится неделю. Добровольцы отправятся с Маедзавой бесплатно — все месте он выкупил раньше. Всего в путешествии примут участие 10−12 человек, пишет The Verge.



Ранее японец хотел, чтобы с ним в путешествии были представители творческих профессий — кинорежиссер, актер, музыкант, художник, фотограф и дизайнера одежды. Теперь же миллиардер смягчил свои требования: «каждый человек, который занимается любым творчеством, может называться художником».

Теперь критерии более широкие — Маедзава ищет «тех, кто может каким-то образом помочь другим людям и обществу» и тех, кто «готов поддержать других членов экипажа, разделяющих схожие устремления».

Юсаку Маедзава — японский миллиардер, который купил себе место в первом туристическом полете SpaceX еще в 2018 году. Точная стоимость нигде не уточнялась, но Илон Маск заявил, что это была «куча денег».

Ранее Маедзава организовывал поиск девушки, которая бы отправилась с ним на Луну — за все время он получил более 27 тыс. заявок, но потом отменил свой конкурс из-за «личных причин».
источник
Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments