convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

За неделю в Исландии произошло 17 тысяч землетрясений

За одну неделю в привычной к землетрясениям Исландии произошло около 17 тысяч подземных толчков. Как сообщает CNN, самое сильное землетрясение было зарегистрировано 24 февраля — его магнитуда составила 5,6 балла по шкале Рихтера. Толчки силой свыше пяти баллов были зафиксированы также 27 февраля и 1 марта.

Обычно в Исландии происходит в среднем около тысячи землетрясений в год. Сейчас этот регион продолжает трясти почти непрерывно. Старожилы говорят, что такого не припомнят.

О серьезных разрушениях не сообщается. Хотя появились трещины на некоторых дорогах. Однако местные жители обеспокоены. «Я неоднократно ранее был свидетелем землетрясений, ни никогда их не было так много подряд. Это очень необычно — ощущать, как трясется земля 24 часа в сутки целую неделю», — рассказал житель Рейкьявика журналистам.

«Никогда в жизни не было ничего подобного… Я не боюсь, но это некомфортно. Прошлой ночью я просыпался два раза», — говорит житель города Гриндавик.
Ученые опасаются возможного извержения вулканов. Судя по показаниям сейсмографов, под поверхностью скапливается магма. Не исключают, что может произойти извержение на горе Кейлир — вулкана, который неактивен уже около 800 лет.
источник
Tags: природа
Subscribe

  • Нигерийский бездомный стал звездой

    Некоторые случайности точно не случайны — доказательством этого может стать история парня из Нигерии по имени Али. Неожиданно для себя и для других…

  • Что это было?

    "Следующий рассказ не есть плод досужего вымысла. Все описанное мною действительно произошло в Киеве..." Куприн, "Чудесный доктор". Придя как-то в…

  • Мир полон загадок, но мы их не замечаем

    Хочу поделиться с вами одной трагикомической историей, которую услышала много лет назад от своего сотрудника, бывшего военного. Думаю, она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments