convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Маск хочет создать новый город в Техасе

Предприниматель Маск заявил о возможности создания в штате Техас нового города, который получил бы название Starbase. Соответствующую публикацию он разместил во вторник на своей странице в Twitter, передает УНН.

Инициативу Маска о создании нового населенного пункта подтвердил представитель суда округа Кэмерон, где находится Бока-Чика. "В последние несколько дней SpaceX официально связался с властями округа Кэмерон по поводу заинтересованности Илона Маска в том, чтобы включить село Бока-Чика в город Starbase", - приводит портал Business Insider его слова.


В свою очередь, сам окружной судья Эдди Тревино указал в интервью агентству Bloomberg, что предпринимателю и его компании придется преодолеть "множество препятствий и трудностей" прежде, чем они смогут реализовать эти планы. "Одного только твита для этого недостаточно", - подчеркнул он.

Что предшествовало

В декабре прошлого года Маск заявил о переезде из штата Калифорния в Техас. Кроме того, ранее он заявлял о возможности переноса главного офиса своей компании Tesla из Калифорнии в Техас или Неваду. Губернатор Техаса сообщал, что обсуждал с Маском такую ​​возможность. Предприниматель критиковал власти Калифорнии за принятие слишком жестких, по его мнению, мероприятий в сфере борьбы с пандемией.
источник
Tags: Ковид-19, город
Subscribe

  • (no subject)

    Иногда проходит много времени, ужасно много времени, прежде чем все становится на свои места. Туве Янссон, "Муми-папа и море"

  • (no subject)

    Любовь — это реакция на ценности. Мы влюбляемся в ощущение жизни человека, в сумму всего того, что ему дорого, в фундаментальную позицию или взгляд…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments