convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Католическая церковь проводит расследование

По меньшей мере 10 000 человек, в том числе детей, могли стать жертвами сексуального насилия со стороны католического духовенства во Франции с 1950 года - об этом свидетельствуют результаты независимого расследования церкви, пишет CNN.

В независимой комиссии по расследованию сексуального насилия в церкви заявили, что получили 6500 свидетельств, касающихся 3000 жертв растления.



«Очень возможно, что количество пострадавших достигнет не менее 10 000 человек. Текущая работа, в частности опрос населения, позволит уточнить это число », - заявил президент комиссии Жан-Марк Сове.

Комиссию создали Французская католическая церковь и религиозные институты в 2018 году, после скандалов, связанных с сексуальным насилием. В июне 2019 была открытагорячая линия для жертв и очевидцев. По словам Сове, комиссия была очень удивлена ​​количеством звонков - с ней связывались около 400 человек в месяц:

«Их истории - настоящий памятник боли. Цели жизни были разрушены».

Папа Римский Франциск выступал против сексуального насилия с момента своего избрания в 2013 году. В 2018 году он обратился ко всем католикам с осуждением сексуального насилия и потребовал прекратить сокрытие таких инцидентов.
источник
Tags: криминал, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments