convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

Собака по имени Лексус

Российская кинологическая федерация составила список самых популярных кличек собак, названных в честь марок автомобилей.

Первое место среди автомобильных кличек занял Лексус. В России 944 собаки носят это имя. Чаще всего так называют йоркширских терьеров, лабрадоров, мопсов, ротвейлеров и мастифов.



На второй строчке оказалась кличка Хаммер — таких собак 934. Чаще всего такое имя у питомцев породы йоркширский терьер, также встречаются американские стаффордширские терьеры, ротвейлеры и русский той.

Третьей в рейтинге стала кличка Инфинити (807 питомцев). Следом в списке идут клички в честь премиальных марок — Ягуар (577 собак) и Бентли (409 собак). Топ-10 замкнули Феррари, Шкода, Порш, Форд и Чери. В десятку не попали клички Тесла, Ниссан, Камри и Мазда, заняв 11-15 строчки рейтинга.
Фото: Авто Mail.ru

«Бывает так, что купил автомобиль, и до того он тебе нравится, что название марки, особенно благозвучное, вдохновляет на будущую кличку питомца. Поэтому по городу порой бегают Лексусы, Мазды, Ауди. Но собаководам надо помнить, что кличка — это чаще всего употребляемая команда, она не должна вызывать трудностей при произношении. Останавливаясь на марке автомобиля в качестве клички, продумайте заранее короткий вариант имени, так будет проще подзывать к себе собаку», — посоветовал президент РКФ Владимир Голубев.
По словам Голубева, российский автопром не пользуется популярностью у хозяев собак, поскольку кличку Жигули носят всего три питомца по всей стране.

Рейтинг построен на данных единой родословной книги РКФ, в которой ежегодно регистрируется около 320 тысяч щенков, передает РИА Новости.
Tags: животные, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments