convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Маори не хотят носить галстуки

Новозеландские депутаты-мужчины больше не будут обязаны носить галстуки в парламенте после скандала из-за предмета одежды, в котором спикер выгнал со-лидера партии маори Равири Вайтити из зала за отказ носить галстук.

Вайтити был изгнан из зала для обсуждений после того, как сказал, что решил надеть традиционную одежду — «деловой костюм маори», с ожерельем пунаму и зеленым камнем вместо галстука. Вайтити ранее называл связи «колониальной петлей», и в прошлом году его выгнали по тем же причинам. Изгнание представителя маори вызвало дискуссию о правилах формального ношения и о том, являются ли такие требования легкомысленными механизмами контроля за воротами, коренящимися в расизме.



Спикер парламента Новой Зеландии Тревор Маллард сделал заявление после заседания в среду комитета по регламенту, проведенного для обсуждения этого вопроса и заслушивания представления партии маори.

«Комитет не достиг консенсуса, но большая часть комитета высказалась за отмену требования о том, чтобы галстуки являлись частью« соответствующей деловой одежды» для мужчин», — сказал он. «Как спикер, я руководствуюсь обсуждениями в комитете, и поэтому связи больше не будут считаться обязательными как часть« надлежащей деловой одежды »».
источник
Subscribe

  • (no subject)

    Когда запутаешься, как рыба в сетях, главное — не делать резких движений. Замри на какое-то время — и что-нибудь произойдет. Обязательно начнет…

  • Айзек Азимов, "Логика"

    Случайно попался на глаза рассказ Айзека Азимова "Логика". Начала читать. Человек пытается выстроить взаимоотношения с роботом, но общего…

  • Ба! знакомые всё лица!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments