convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Фантом в бундестаге

Якоб Мария Миршайд - член немецкого парламента — бундестага, представляющий социал-демократическую партию Германии (СДПГ).

Его биография не особо примечательна, за исключением того факта, что Якоба не существует.
Якоб Миршайд - плод фантазии двух депутатов СДПГ, которые еще в 1979 году, сидя в ресторане боннского здания бундестага, решили таким образом почтить память скончавшегося незадолго до этого парламентского коллеги и большого шутника Карло Шмида. Во фракции идею поддержали, и с 11 декабря 1979 года Миршайд является политиком в бундестаге.



Депутат имеет официальную страницу на веб-сайте бундестага и разработанную биографию, а также список публикаций и научных работ. Пару раз из-за вымышленного депутата у социал-демократов возникали проблемы с администрацией бундестага. В начале 1980 года в ходе парламентских дебатов, докладчик процитировал Миршайда, а служба стенографисток не захотела вносить в протокол цитату несуществующего парламентария. Но социал-демократы настояли на своем, так что депутат-фантом теперь увековечен в анналах германского парламента.

К слову, Якоб Миршайд не единственный вымышленный публичный персонаж в Германии. В разное время там существовали, например, юрист Фридрих Нагельман, дипломат Эдмунд Дреккер, профессор психологии Эрнст Дёлле.
источник
Tags: кроме шуток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments