convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Category:

В Испании открылся музей одного предмета

В испанском городке Л'Асплуга-да-Франкули под Таррагоной открылся необычный музей под названием El Museu Particular. В его залах невозможно потеряться, а среди экспонатов можно увидеть только один предмет, пишет suspilne.media.

Художественное пространство музея - это лишь одна витрина, за стеклом которой представлен только один предмет. В феврале им стала вилка, а в последующем ее заменит другой бытовой предмет: плюшевый мишка или пластиковый пакет.



Цель проекта - представить дом как этнографический музей, в котором полно неизученных предметов. Авторы идеи - историки Алекс Реболы и Анна-Мария Андеверт - в течение года планируют рассказывать истории бытовых вещей на сайте и в соцсетях проекта.

По словам одного из авторов проекта, на такую ​​инсталляцию его вдохновили карантин и самоизоляция.

"Начинаешь думать о вещах, о которых раньше не задумывался, например, о происхождении предметов, которыми мы пользуемся ежедневно", - отметил Реболы.

Первый экспонат частного музея - это обычная вилка. В окне можно увидеть выбранный объект и небольшой плакат с основной информацией о его истории. На страницах соцсетей и на своем вебсайте авторы проекта рассказывают историю происхождения, связывают объект с современным искусством или поп-культурой.
источник
Tags: искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments