convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Categories:

Разговор с внутренним голосом

"Внутри каждого из нас происходит постоянный внутренний диалог..."
Сергей Ключников, психолог

Прочитала я задание блогерского марафона #90днейзимы на эту неделю, села и задумалась. Под воздействием суровой барической пилы в последние дни голова у меня работает плохо, сосредоточиться ни на чем серьезном не могу. Поэтому я постепенно погрузилась в приятную отрешенность, и тут сквозь броуновское движение пустяшных мыслей до моего сознания пробилась четкая подсказка внутреннего голоса:

- Не надо ничего писать.
Она мне не понравилась, и я спросила:
- Это еще почему?
- Потому что уже три месяца все про зиму и про зиму, ну сколько можно об одном и том же? Ты все, что могла, про нее сказала. Надоело уже.
- Тогда про весну надо, заупрямилась я.
- Про весну рано еще. Разве март весна? По календарю разве что. А на самом деле зима зимой. И теперь весь месяц жить ожиданием?
- Так что же делать?
- Ничего. Я же тебе сказал - не пиши.
- Слушай, так обидно же. Всего одно задание осталось, и вдруг его не выполню.



Внутренний голос замолк, но напряжение осталось. Было ясно, он начнет возражать, как только я снова заговорю. Нужно было придумать что-нибудь неожиданное, чтобы сразу сломить сопротивление.

- Ладно, - сказала я, подумав минуту-другую. - Если развивать тему зимы или весны мне в облом, а написать что-то хочется, то я напишу о тебе. Ведь обо всем пишу, а о тебе еще ни разу. Это упущение надо исправить.

Хотя ответа на мое предложение не последовало, я сразу ощутила, как напряжение спало. Это был хороший знак, который свидетельствовал о его согласии. А промолчал он, чтобы не выдать своего удовольствия. Как видите, тщеславие не чуждо даже внутреннему голосу.

Итак, мне удалось найти решение, которое удовлетворило обе стороны. О моем внутреннем голосе теперь узнают все читатели этого блога, а я, хоть и обходным путем, но все же выполню задание блогерского марафона. Ведь в посте есть упоминание и о зиме, и о весне, и объяснение, почему мне о них писать не хочется.

Впрочем, для моей лени может быть еще она причина. Возможно, виноват банальный авитаминоз, который обычно развивается в это время года.
Tags: #90днейзимы, 90 дней зимы, дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments