convaliya (convaliya) wrote,
convaliya
convaliya

Смерть бабульки

На днях умерла одна бабуля. Было ей около девяноста. Бабуля упала на полу у себя в квартире и сломала в двух местах ногу. Ее отвезли в больницу, сделали операцию. Сначала все шло хорошо, а через несколько дней у бабушки крыша слетела - стала она кричать и с кровати спрыгивать. Ну, а потом она умерла. И отправили ее тело на вскрытие.
Хотите знать, зачем?
А все из-за того, что умерла бабушка не дома, а в больнице, и тем самым статистику врачам здорово подпортила. Не полагается людям в больницах умирать - и все! В общем, умерла бабуля не там, где ей было положено. Поэтому врачи решили разобраться, кто же в ее смерти виноват. Ведь лежала она в травматологии, а хирурги - не терапевты, и могли ей не те лекарства вводить, которые нужно было по ее общему состоянию. И пошли терапевты войной на хирургов, обвиняя их в том, что довели они до смерти человека, который, по их мнению, еще целых полгода мог прожить.
Бабулю похоронили, а эта история будет еще долго тянуться, и я вряд ли узнаю, чем она закончится.
Вот только сомневаюсь, нужны ли были эти полгода несчастной бабульке? Неужели кому-то хочется провести последние месяцы жизни с поломанной ногой и привязанным к кровати, да еще с улетевшей крышей?
Похоже, что трогательная забота врачей об усопшей - лишь повод для отвода глаз, а все дело в злополучной статистике.
Или, может, я чего-то недопонимаю?

Рейтинг блогов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments